Talentförderung

Fußballtalente des SZ Sonnenhügel gewinnen souverän das Sichtungsturnier

Geschrieben von S. Lücking. Veröffentlicht in Aktivitäten.

Das alljährliche Sichtungsturnier der DFB Partnerschulen der Jahrgänge 98/99 für den Stadt-und Landkreis Osnabrück fand diesmal auf dem neu errichteten Soccerfeld der Spvg. Haste statt, welches das größte im Bezirk Weser-Ems sein soll (36 x 20 m). Nach kurzen, einführenden Worten des Vorsitzenden konnte das Turnier beginnen.

Zahlreiche mitgereiste Eltern wollten ihre Jungen unterstützen, die natürlich unter besonderer Beobachtung von Stützpunktkoordinator Jürgen Betzold standen. Durch die Rundumbande war der Ball praktisch nie im Aus, abgesehen von einigen überhasteten Schussversuchen, die in den höheren Etagen landeten. Das Tempo der Spielhandlungen war somit insgesamt sehr hoch.

Besonders das SZ Sonnenhügel präsentierte sich in bestechender Form und gewann alle Spiele deutlich. Auch das zweitplatzierte Team, die Thomas-Morus-Schule, konnte dieser Überlegenheit nichts entgegensetzen und wurde gleich im ersten Spiel mit 7:1 deklassiert. So ging der Turniersieg vollends in Ordnung, was auch von allen „Fachleuten“ lobend anerkannt wurde.

Nicht zuletzt ist dieser Erfolg auch als Produkt der Kooperation zwischen dem VfL Osna-brück und dem SZ Sonnenhügel zu sehen, denn viele Spieler sind gleichzeitig in der Talentförderung der Schule und im Leistungszentrum des VfL. Für die nahe Zukunft steht das Projekt „Eliteschule des Fußballs“ an, das möglicherweise schon in diesem Schuljahr realisiert werden könnte, denn alle Unterlagen liegen beim Kultusministerium vor. Letztendlich entscheidet dann der DFB über den weiteren Werdegang.

Ergebnisse:

Thomas-Morus-Schule                            1 : 7       SZ Sonnenhügel

Gymnasium Bersenbrück                         3 : 0       IGS Fürstenau

Graf-Stauffenberg Gymnasium   3 : 3       Thomas-Morus-Schule

SZ Sonnenhügel                                        5 : 1       Gymnasium Bersenbrück

Thomas-Morus-Schule                            6 : 0       IGS Fürstenau

Graf-Stauffenberg Gymnasium   1 : 8       SZ Sonnenhügel

Gymnasium Bersenbrück                         1 : 4       Thomas-Morus-Schule

Graf-Stauffenberg Gymnasium   3 : 3       IGS Fürstenau

SZ Sonnenhügel                                        8 : 0       IGS Fürstenau

Gymnasium Bersenbrück                         4 : 2       Graf-Stauffenberg-Gymnasium

Tabelle: