"Einwurf: Aus erster `Elitehand´" (NOZ, 03.11.2016)

Geschrieben von (al, NOZ, 03.11.2016). Veröffentlicht in Presse.

"Wie können Schule und Fußball auf höherem Niveau in Einklang gebracht werden? Antworten darauf können heute Abend in der Sporthalle des Schulzentrums Sonnenhügel (Knollstraße 143, Osnabrück) eingeholt werden.

Die DFB-Eliteschulen des Fußballs (Ernst-Moritz-Arndt-Gymnasium, Wittekind-Realschule, Felix-Nussbaum-Schule – zusammengefasst im Schulzentrum Sonnenhügel) sind die Gastgeber der Kreisauswahlmannschaften Osnabrück-Land/Süd, Osnabrück-Land/Nord sowie Osnabrück-Stadt (Jahrgang 2007), die in einem Sichtungsturnier ihre Talente präsentieren. Es wird nicht nur Fußball gespielt. Von 17 bis 19.30 Uhr können sich vor allem auch Eltern, Schüler und Trainer darüber informieren, wie der Weg in den Leistungsfußball über eine Eliteschule in Kooperation mit einem Spitzenverein (VfL Osnabrück) möglich ist. /.../"