127 Schülerinnen und Schüler aus 14 Grundschulen bei Talentsichtung 2006/2007

Geschrieben von KL. Veröffentlicht in Aktivitäten (Talentförderung).

Seit 2002 gibt es sie, die Talentförderung Fußball im Schulzentrum Sebastopol und sie entwickelt sich von Jahr zu Jahr immer deutlicher als Erfolgsmodell. Wie in jedem Jahr kamen jetzt (13 Dezember) die Fußball spielenden Grundschulkinder der 4. Klassen in die Sporthalle am Sonnenhügel um unter den Augen der Fachleute ein Sichtungsturnier auszutragen.

Der Fußballlehrer Marek Wanik vom Niedersächsischen Fußballverband Niedersachsen (NFV), VFL-Trainer Wolfgang Stahmeier, Bernhard Lampe vom Kreisverband Osnabrück-Stadt, Jürgen Witte von der Landesschulbehörde sowie Herr Hoffmann als Vertreter des Graf-Stauffenberg-Gymnasium hatten mit ihren Helfern alle Hände voll zu tun, um die 127 Spielerinnen und Spieler der 14 Schulen auf zwei Kleinfeldern zu beurteilen.

Obwohl eindeutig die Sichtung im Vordergrund stand, wurde die GS Johannisschule als Siegermannschaft mit 14 Punkten geehrt. Auf Platz zwei landeten punktgleich mit 13 Punkten die Diesterwegschule sowie die Grundschule Haste und die Altstädter Grundschule erreichte 12 Punkte und somit den dritten Platz.

Alle Kinder verließen fröhlich und in ausgelassener Stimmung die Sporthalle an der Knollstraße.

In den nächsten Tagen werden die Ergebnislisten sowie anspruchsvolle Teilnehmerurkunden mit den Teamfotos an die Schulen verteilt.

Der Informationsabend für die ausgewählten Fußballtalente ist am 29. 01.2007 um 19:30 Uhr im Musikraum des Schulzentrums Sebastopol. Eine Einladung sowie eine neue Infobroschüre bekommen alle entsprechenden Kinder über die jeweilige Schule.

Schulmannschaft

GS Johannisschule