Fußballtalente des Schulzentrums Sonnenhügel gewinnen Vergleichsturnier der DFB-Talentförderschulen aus Osnabrück und Ostwestfalen

Geschrieben von Team Talentförderung. Veröffentlicht in Aktivitäten (Talentförderung).

Das mittlerweile etablierte Vergleichsturnier der DFB-Talentförderschulen mit Osnabrücker und ostwestfälischer Beteiligung fand turnusmäßig in diesem Jahr wieder im SZ Sonnenhügel statt. Insgesamt sieben Schulen trafen sich zu einem Stelldichein hoffnungsvoller Fußballtalente der Jahrgänge 1999 und jünger. Unter den Augen von Stützpunktkoordinator Dr. Hans-Christian Danner (Ostwestfalen) und den betreuenden Trainern bzw. Lehrern gab es viele hochklassige Duelle zu bestaunen. Obwohl vorrangig die individuelle Spiel- und Leistungsfähigkeit für die Beobachter im Vordergrund standen, hatten natürlich die Ergebnisse für die Spieler die größere Bedeutung. So war es in diesem Jahr das SZ Sonnenhügel, das am Ende die Nase vorn hatte und ohne Niederlage dieses Turnier gewinnen konnte. Überhaupt war es das erste Mal, dass dies einer Osnabrücker Schule gelang und die Dominanz der Ostwestfalen durchbrechen konnte.

Markus Kleinostendarp, Pädagogischer Mitarbeiter im SZ Sonnenhügel, hat alle Spiele des SZ gefilmt und auf eine DVD gebrannt.. So ist im Nachhinein eine Spielanalyse möglich, in der Stärken und Schwächen besprochen werden können.

Auch die kulinarische Begleitung war in diesem Jahr wieder vom Feinsten. Die Schülerfirma „Sahneschnitte“ der FNS hatte viele Leckereien aufgeboten um die gestressten und manchmal auch niedergeschlagenen Trainer und Betreuer wieder auf die Beine zu bringen.

Das erfolgreiche Team des SZ Sonnenhügel bestand aus folgenden Schülern:

• Anandarajah, Alexen (FNS)
  • Claushallmann, Tommy (EMA)
  • Dibra, Loren (WRS)
  • Hallmann, Hendrik (WRS)
  • Hennenberg, Paul (EMA)
  • Lehnig, Jonas (EMA)
  • Lünnemann, Patrick  (WRS)
  • Michels, Bastian (EMA)
  • Möller, Tim (EMA)