DFB-Eliteschulen Fußball: Schulzentrum wirbt um Fußballtalente (NOZ 8.11.2017)

Geschrieben von KL. Veröffentlicht in Neuigkeiten.

Richtig gut kicken und trotzdem schulisch glänzen – Jugendliche können dieses Zusammenspiel ab der fünften Klasse im Schulzentrum Sonnenhügel in Osnabrück erleben. Seit Dezember 2014 dürfen das Ernst-Moritz-Arndt-Gymnasium, die Felix-Nussbaum-Schule und die Wittekind-Realschule mit dem Siegel „DFB-Eliteschule des Fußballs“ werben. Kürzlich informierten die Partner des Projekts bei einem Auswahlturnier über die Vorzüge für talentierte Kicker.

In Niedersachen gibt es vier dieser Eliteschulen, in ganz Deutschland etwa 40. Aktuell genießen am Sonnenhügel 33 Schüler die Fußball-Eliteförderung . Alleine 23 davon spielen für den VfL Osnabrück. „Wir haben gemerkt, dass anderswo Fußballer, die Profis geworden sind, immer öfter diesen Weg gegangen sind“, sagte Lutz Schubbert, Leiter Organisation im Nachwuchsleistungszentrum des VfL. „Deshalb sind wir froh, dass wir mit dem Schulzentrum Sonnenhügel einen so guten Partner haben.“ /.../

Mehr gibt es hier:

Artikel in der NOZ vom 08.11.2017

Fußball-„Eliteschule“ stellt sich am Freitag, 3.11.2017, zwischen 17-19:30 Uhr vor

Geschrieben von NOZ, 3.11.2017. Veröffentlicht in Neuigkeiten.

Die Auswahlmannschaften aus den Fußballkreisen Osnabrück-Stadt und -Land treten an diesem Frei¬tag (17 bis 19.30 Uhr) zu einem Sichtungsturnier in der Halle des Schulzentrums am Sonnenhügel an der Osnabrücker Knollstraße an. Dabei geht es in erster Linie aber nicht um den sportlichen Vergleich, sondern das Ernst-Moritz-Arndt-Gymnasium, die Wittekind-Realschule und die Felix-Nussbaum-Schule wollen ihre gemeinsame Arbeit als „DFB-Eliteschule des Fußballs“ vorstellen.

Online: Der Promotionfilm der Osnabrücker DFB-Eliteschulen des Fußballs

Geschrieben von KL. Veröffentlicht in Neuigkeiten.

Er ist fertig und sieht ganz toll aus, unser Promotionfilm der drei Osnabrücker DFB-Eliteschulen des Fußballs. Unter anderem finanziert aus DFB-Mitteln für die Nachwuchsförderung im Fußball entstand mit Hilfe einer professionellen Agentur ein flotter Film für unser besonderes Schulkonzept, welches Spitzensport und Schulausbildung ideal verbindet.

Zum Film